Cursos online

Curso online Curso online : Curso Práctico: Ley de Protección de Datos Personales - LOPD

Comunicado

Curso online : Curso Práctico: Ley de Protección de Datos Personales - LOPD

Certificado:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Durabilidad:90 horas

Tipo:Cursos online

Importe: 80 € 39 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Sumario de Empleo Curso online
La implantación de las previsiones contenidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y de su normativa de desarrollo, son hoy una exigencia para nuestra sociedad actual. Esta situación hace necesaria la formación y especialización en el marco empresarial de una formación completa en la gestión y tratamiento de datos personales. El presente curso dotará al alumno de los conocimientos necesarios para poder realizar una auditoría de Protección de Datos, así como conocer las distintas fases en las que se divide.
¿Qué voy aprender? Curso online Curso online : Curso Práctico: Ley de Protección de Datos Personales - LOPD
- Presentar la evolución normativa que se ha producido de la Ley Orgánica 15/1999 y su desarrollo mediante los Reales Decretos. - Familiarizarse con la terminología relativa a la protección de datos de carácter personal. - Informar sobre la distinta naturaleza y tipología de datos personales, así como del nivel de protección de cada uno de ellos. - Capacitar en los derechos fundamentales que poseen las personas sobre sus datos personales. - Conocer las medidas de seguridad aplicables y la importancia del documento de seguridad. - Conocer las sanciones en caso del incumplimiento legal.
Salidas Profesionales Curso online
Departamento de administración de cualquier tipo de empresa pública o privada en dependencia del jefe de contabilidad. Asesorías contables y fiscales, Sociedades de auditoria o auditores individuales.
Qué competencias adquirirás este Curso online
El presente curso ofertado prepara al alumnado a adquirir de manera eficaz y sencilla el conocimiento, la aplicación e implantación de la LOPD en su propia empresa o en otras empresas de una forma sencilla y muy práctica, debido a la importancia de la ley LOPD.
Quién puede cursar este Curso online
Profesionales que manejan datos de cualquier nivel y tipo y que desean conocer, aplicar e implantar la LOPD en su propia empresa o en otras empresas de una forma sencilla y muy práctica, o cualquier persona interesada en mejorar su formación en este campo.
Modalidad del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS INTRODUCTORIOS A LA PROTECCIÓN DE DATOS
  1. Cuestiones previas
  2. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal
  3. Ámbito de aplicación de la LOPD
  4. Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal
  5. Ámbito de aplicación
  6. Innovaciones más destacables del Reglamento de Protección de Datos de Carácter Personal
  7. La Agencia Española de Protección de Datos
  8. Órganos que interviene en el funcionamiento de la Agencia Española de Protección de Datos
  9. La Agencia de Protección de Datos en las Comunidades Autónomas
  10. Plazos para implantar las medidas de seguridad en la empresa
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPIOS BÁSICOS DE PROTECCIÓN DE DATOS
  1. Principios que rigen en materia de protección de datos de carácter personal
  2. Principio de calidad de los datos
  3. Deber de información al afectado en la recogida de datos personales
  4. Consentimiento del afectado
  5. Datos especialmente protegidos
  6. Seguridad de los datos
  7. Deber de secreto
  8. Cesión o comunicación de datos
  9. Acceso a los datos por cuenta de terceros
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DERECHOS DE LOS INDIVIDUOS
  1. Derechos de las personas respecto a sus datos personales
  2. Impugnación de valoraciones
  3. Derecho de consulta del Registro General de Protección de Datos
  4. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
  5. Derecho de acceso
  6. Derecho de rectificación y cancelación
  7. Derecho de oposición
  8. Tutela de derechos
  9. Derecho de indemnización
  10. Responsabilidad civil de los operadores y servidores de datos
  11. Derecho de información
  12. Casos específicos
  13. Derecho de exclusión de las guías telefónicas
  14. Tratamiento de datos con fines de publicidad y prospección comercial
  15. Derechos de abonados y usuarios de servicios de telecomunicaciones
  16. Derechos de los destinatarios de los servicios de comunicaciones electrónicas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTERVENCIÓN DE LAS PERSONAS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS
  1. Personas que intervienen en el tratamiento de los datos personales
  2. Responsable del fichero o tratamiento
  3. Encargado del tratamiento de los datos
  4. El afectado o interesado
  5. Supuestos específicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SANCIONES E INFRACCIONES
  1. Régimen sancionador en materia de protección de datos
  2. Los responsables
  3. Tipos de infracciones
  4. Infracciones leves
  5. Infracciones graves
  6. Infracciones muy graves
  7. Tipos de sanciones
  8. Procedimiento sancionador
  9. Resoluciones de la Agencia Española de Protección de Datos
Cargando reseñas . Espere un momento por favor...
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
¡COMPRALO YA! DOCUMENTO PDF COMPARTIR CON UN AMIGO formacion para el empleo